重新整頓嘍!
荒廢了好一陣子,現在這裏要重新整頓一番嘍!期待能呈現新氣象,大家共勉之

目前日期文章:200609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
文/鄭渟渟

宜紋家早在一期還沒結束之前,就變成大家最愛的集會場所之一,除了絕佳海景套房,有專人奉茶、奉水果,還有愛撒嬌的小黑貓--麻吉熱情款待,每次都在她家從日頭正中八卦到夕陽西下再聊到華燈初上,大家還捨不得離開。

這次托東漢高昇保育部主任所賜,一群人浩浩盪盪在淡水海風餐廳嗑了個飽,再轉戰宜紋家玩弄麻吉。


海風餐廳的螃蟹讚讚讚


sowissue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/鄭渟渟

早在二期的學員還沒進來之前,我們就約過幾次草堂花譜,卻總是因為各種原因未能成行。從他們的口中聽起來,草堂花譜對於喜愛植物的人來說是個人間仙境,讓我一直很想一睹風采。

總算,這次我們的草堂花譜之約幸運的躲過颱風,在一個既無風雨也無晴的下午,我們來到這個美麗的小地方。


抵達草堂花譜嘍!


sowissue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文/鄭渟渟

努力了好一陣子的沉船事件,終於算是開花結果,雖然歷經交通部長換人,但是當初的協議仍然在進行,真是可喜可賀。

綠島的祥運輪終於要開始清運,9/13就要進行水下探勘,希望其他的沉船也能真的逐年編列預算清除。

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

sowissue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許給後代一座森林公園
天母人共同建一座森林公園彩繪活動

我們何日能讓蘭雅溪,也能這樣優雅地流過「天母森林公園」?

我的好友鄭一青,在台灣是知名的記者、環保人士,現在旅居英國。暑假前他回台灣時,我無間在她的手提電腦的桌面看到了一片好美的森林。她說,這是她家附近的公園。如果有興趣,你可以上她的網頁去參觀(http://pg.photos.yahoo.com/ph/ichin1966)。

在倫敦寸土寸金的地方,只有數萬人的社區居然有保有一塊比大安森林公園大5倍的森林公園。這是英國倫敦人在500年前設立的公園。

天母運動公園即將在台北市政府的蠻幹下,劃上休止符,將變成幾乎是全水泥、柏油鋪面的「台北市立體育學院校區」,只給2000名師生使用。

sowissue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()