重新整頓嘍!
荒廢了好一陣子,現在這裏要重新整頓一番嘍!期待能呈現新氣象,大家共勉之

目前日期文章:200801 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Photobucket

pelipublic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:2008年1月26-27日

地點:屈尺國小

大事紀一:荒野保護協會18期解說訓練班畢業旅行以及選定點。


大事紀二:荒野的解說工作坊成立及訓練。

pelipublic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中央社 (2008-01-21 16:06)(中央社記者陳舜協台北二十一日電)

環保署環評委員會今天召開「國道東部公路蘇澳花蓮段環境影響差異分析」第三次專案小組會議。因蘇花高速公路開發的時空背景與2000年通過環評時已不相同,環評委員要求交通部更細部調查後補件再開會審查,不少環評委員建議先改善蘇花公路危險路段,提供民眾行的安全。環保署環評會去年一月召開第一次蘇花高環差分析報告專案小組會議,當時的第六屆環評委員羅列三十項意見,要求國工局四月底前補提資料再審,國工局當時要求展延期限,去年十一月一日才再召開第二次專案小組會議,但補提的相關資料仍無法說服專案小組,一直到今天第三次召開專案小組會議。由於第二次專案小組會議時,環評委員曾要求交通部列席進行政策環評說明,交通部次長游芳來今天代表交通部就「交通需求」、「環境影響」、「社會公義」三面向說明,結果因東部地區長期缺乏一條安全、可靠、全天候的維生道路系統,交通部傾聽地方民意,傾向興建蘇花高速公路系統,呼應地方民意。不過,由於環評委員認為交通部對花東地區的國道、蘇花公路、鐵路的整合、替代措施說明不完整,並認為當初蘇花高速公路通過環評審查的政策考量是「產業東移」,目前的考量卻是「永續發展」,交通部也有必要進一步說明。此外,交通部對蘇花高速公路開發後的空氣品質、水文變化也未考量新的天候因素,仍沿用舊資料,加上施工期長達十年,施工期間的土方平衡、交通維持說明也不盡完善,多數環評委員審議認為有必要補件後再議,而且應將地質、區域發展專家納入環評小組,還要求經建會應派員列席下次專家小組會議,說明蘇花高開發後對區域整體發展的評估。對花東地區居民至今仍沒有一條安全、可靠、全天候的交通運輸系統,環評委員心有所感,但認為蘇花高速公路不應該是唯一選擇,況且蘇花高速公路興建期長達十年,經費更多達新台幣一千億元以上,建議交通部不妨先撥數十億元改善蘇花公路危險路段,並納入蘇花高環評差異分析報告整體評估。

pelipublic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

各位關心蘇花高議題的朋友:

蘇花高環評審查會將於下週一(1/21)
早上九點半於環保署展開
不論您是否能親身參與,
都懇請您以個人或團體的名義
填寫附件檔案中的公文範本,以傳真或掛號郵寄
向環保署提出參與會議的要求,表達您的關切
(若無法親自到場,未來亦可透過此文獲得會議記錄)
讓公部門知道,蘇花高這個關係花東永續未來的政策

sowissue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第1期營隊簡章

第七屆立委選舉實施單一選區兩票制,席次減半,權力變大,選民不是只有選出好立委,還要長期監督,才能讓立法委員發揮正向力量,扮演好國會議員角色。

公民監督國會聯盟是由殘障聯盟、環保聯盟、勵馨社會福利基金會、社區大學全國促進會、台灣婦女團體全國聯合會等四十餘個非政府組織聯盟與團體所推動而成,希望透過監督國會的努力及全民的力量,驅逐不適任的國會議員,讓國會成為符合「文明、陽光、透明、公益、效能」的五大目標。

監督國會工作需要民間社會的全力參與,而青年有熱情、理想、行動,青年領袖更應該參與改造社會、關心國家大事。本培訓營將培訓青年領袖成為國會監督尖兵,為提昇台灣國會問政品質與公民素養立下新里程碑。

◆主辦單位:公民監督國會聯盟
◆培訓時間:2008年2月22日(五)至24日(日)

ting0308 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綠黨2008立委競選官方網站
http://gptaiwan.blogspot.com/

綠黨.火盟共同參選政見
http://gptaiwan.blogspot.com/2007/12/blog-post_8306.html

綠黨不分區候選人
http://gptaiwan.blogspot.com/2007/01/blog-post.html

綠黨區域候選人

pelipublic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()