先前暫緩興建的蘇花高速公路,在現任行政院長與花蓮縣首長的大力支持下,極有可能於近期內確定興建。

花蓮地區長期以來的交通不便,相信許多人一定非常希望政府官員能積極的為花蓮帶來建設,以改善原鄉地區對外交通的聯繫網絡。這些您們對中央與地方政府的期待,我們這群後輩也如同您們一樣的期望著。

等了幾十年,對於原住民族的尊重與關懷,隨著新政府執政,接續推動與通過新夥伴關係與原住民族基本法,看似對於原鄉部落承諾了不少友善的政策,相關的政策與立法也讓太魯閣族似乎朝自治更邁進一步。

原基法的通過,讓過去從未被定義的原住民族土地,有了法律的依據,就在我們努力爭取自治之際,政府一邊看似示出善意,另一方面卻一再以固權國家利益為由,結合財團伺機侵略我們的傳統領域,去年的天祥BOT案於我們的傳統領

域準備興建大型遊憩區,過程中卻從未徵詢太魯閣族人意見,引發長輩們的強烈批判與不滿,而今的蘇花高速公路建置,以目前規劃的路段確定會經過:和平、和中、和仁、崇德、秀林、加灣、三棧等太魯閣族的傳統

領域
。然而,根據原住民族基本法第21條政府或私人於原住民族土地內從事土地開發、資源利用、生態保育及學術研究,應諮詢並取得原住民族同意或參與,原住民得分享相關利

。但再度令我們遺憾與憤怒的是,接續之前的天祥BOT案,中央機關又再一次忽視太魯閣族人的聲音,不論太魯閣族贊成興建與否,過程中中央機關並無諮詢太魯閣族人意願與意見,也從未建立與我們討論此事的平台或空間,

便以中央之支配權恣意決議蘇花高之興建!令學青會的後輩們備感忿恨與無奈。

蘇花高興建與否,相信每個人都有自己的見解,但顯而易見的中央政府與地方官員對於蘇花高的支持,是認知到花蓮對外交通的不便捷,希望藉此減緩城鄉落差等問題,並期待提升花蓮競爭力。這些說法對於交通不便利、收入不穩定的

原鄉部落來說,似乎蘇花高的興建可為原鄉部落帶來更高的效益,但仔細去評估蘇花高通車後,交通真正便利了誰?競爭力提升了誰?

若順利興建的蘇花高通車後,台北到花蓮可能不需花費2個小時便可抵達花蓮市區,蘇花高沿線的和平三棧一帶的小吃業者或商店有可能如預期的一般,會帶來商機嗎?還是可能因為兩個小時不到的時間,大批的觀光客寧可選擇前往

花蓮市區消費,試問,蘇花高真的有福利到原鄉嗎?再者,交通的便捷勢必帶來大量湧入的人潮,不難想像物價勢必會因為人潮增加而上揚,然而對於原鄉部落來說當物價上漲,收入並未提升的狀況下,原住

民的權益非常可能無聲無息的被剝削了。

又或者每到假期,湧入花蓮車潮不段,擁塞了市區或部落主要幹線的交通,試想,若當時部落裡面有老人家要緊急送醫,或部落族人從市區返家,交通的擁塞而延誤了就醫或家務,蘇花高福利了誰?

另外,對於學青會的晚輩來說,最深感憂心的是,一旦蘇花高確定興建,太魯閣族自治,也可能隨之泡沫化,不難想像蘇花高若確定的興建,勢必會經過太魯閣族秀林鄉幾乎二分之一以上的傳統領域,高速公

路為國家道路,更為都市前往地方的重要樞紐,世界上幾乎沒有任何一個國家同意將如此重要便捷的交通樞紐被劃為原住民族自治區領域,這點也許是我們必須實際面的問題。現今位於我們傳統領域數十年的

太魯閣國家公園,我們冀望能根據原基法和太管處談共管已相當費力與不易,未來蘇花高速公路若興建完成,極可能成為太魯閣族與政府爭取成立自治區的阻礙,或大幅限縮我們認知中的太魯閣族自治區傳統領域範圍。

花蓮是我們的家鄉,也是「聞名國際」、「具有觀光、歷史價值」、「具有多樣化族群與環境」、「具有高度在地的認同性」、「數位環境具有潛在性的高度發展」。偏遠地區,於數位環境,是屬於高度落後嗎

?是這樣嗎? 現況台灣的科技能力,沒有辦法改善這個問題嗎? 數位環境成熟的發展,是能夠把辦公室帶回到家裡頭的,已經無所謂距離上的問題了,如國際間的企業經營,商業的運作模式。這部分,已不需多作說明了,隨便

網路一查,均能夠找得到相關資料,一個工程,一個政策,就這樣輕易地把這些,從我們面前帶走嗎?

最後,身為太魯閣族的我們不得不對這樣的事情持反對的立場,請政府不要忽視原住民的聲音,請在做決策的同時能夠抱持著正義感,別再犧牲那些弱勢者,請以人權立國的精神予以實踐,

羅爾斯在闡正義論時,說明到了以社會人人平等的觀點出發
,很顯然地蘇花高在行政處理上已經違反了這樣的精神,仍以功利主義來執行該公共決策,此乃太魯閣族學生青年會覺得應該反對建設的基礎,請中央政府信守承諾,

依法行政,標榜法治國與人權立國的主權國家,應有對人民負責,亦請尊重原住民的聲音。

台灣原住民太魯閣族學生青年會網址:http://www.truku.org/

創作者介紹

環境守護培力工作坊

sowissue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()